您现在的位置是: 首页 > 励志大全

励志名言不单励志名句现代单只是一句口号 更是一种

编辑作者: 日期:2021-07-04 21:51:12 点击: 本文标签:励志名句现代

  现代著名散文家、诗人、学者、战士朱自清曾在《论口号》中说道:“格言也罢,名言也罢,作用其实都在人们行动,向着某一些目的。”的确,随着国际交流的不断深入,文化对于传统文化的不断冲击和融合,使得现代人拥有更加多样化的选择,特别是一些年轻人,呈现出多样化、多层次的性格,这并不利于现代青少年的成长。

  一般来说,但凡拥有自己自始至终都认可的励志名言作为座右铭的人在其人生发展道中很少会走歪、走错。而这些名言大多都是来自于许多名人志士的生活结晶,特别是一些励志名言所起到的作用可能改变一个人的一生。

  记者近日发现了一个为广大群众提供励志名言的网站励志网(),会实时更新各类型的励志名言和、励志书籍以及励志语录等,其中不乏一些让人印象深刻、茅塞顿开的经典语句,甚至还有成功经验、情感语录、经典语录等,可谓种类齐全,是许多年轻人树立人生价值观或者处于人生低潮期的人找回生活的自信的最佳去处。记者在浏览中看到了这样的一句话“一笔一划关乎成绩,一字一句决定人生”,想想的确如此,就好比富兰克林曾人们“不要努力成为一个成功者,要努力成为一个有价值的人”,而这个道理到底有多少人明白,我想更多的人迷失在成功的道上,即使真正成功了却发现自己仍是一无所获,倘若这些人一直铭记这句话,或许在人生的道就不会出现“成功的失落”了。

  当然许多人认为励志名言都是一些很有深度的人生,其实不然,记得中国著名企业家、阿里巴巴的创始人之一马云的座右铭就很简单,四个字永不放弃,这四个字每个人都知道,每个人都明白,但却只有很少的人能做到,这是因为许多人认为这不过是一句口号,而马云呢?他将“永不放弃”当成一种,甚至是一种,而不是说出去就没了的口号,他把放在心里,这样就能一直铭记,这才能不断激励自己不能放弃,要下去。

  随着“80后”“90后”的年轻人逐渐成为社会的主体,对老公说的感人的话!未来的社会建设重任也将寄托于这些曾被“诟病和放弃”的年轻人,随着社会的不断发展,社会对于新时代人的要求也将越来越高,这从目前中小学生教材的不断改编中也能看出,然而人们总是会忽视不断改编的社会对于青少年思维的影响,青少年的思维不断发展跳跃性转变,而不是处于单一的“可控制范围”,因此如何帮助青少年树立良好的价值观和社会观以及人生观就显得尤为重要,而此时,许多家长就选择从小向孩子健康积极的思想,并且以部分名言警句、名人语录指导孩子的价值观建设,这样一来,新时代的青少年从小就养成了正确的思维观念,在面对外来不良信息和时,能具有一定的抵抗能力。

版权声明:

1、本网站发布的内容《励志名言不单励志名句现代单只是一句口号 更是一种》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站内容/文章《励志名言不单励志名句现代单只是一句口号 更是一种》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、如果用户上传的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会在3个工作日删除

猜你喜欢

A点击排行